УФАС возбудило уголовное дело против сотрудников самарского Минздрава

В Самаре возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ против двух сотрудников областного Министерства здравоохранения, а также директора и замдиректора ООО «СМТ» за антиконкурентный сговор на аукционе по обслуживанию медтехники, сообщается на сайте ФАС России. За пособничество возбуждено дело против двух сотрудников ООО «ДжиИ Хэлскеа» и работника Областной клинической больницы им. Д. В. Середавина. Материалы в правоохранительные органы передало Самарское УФАС России.

Андрей Тенишев, начальник Управления контроля по борьбе с картелями ФАС России, подчеркнул:

Это один из крупнейших сговоров, обнаруженных нами в сфере здравоохранения. Стоимость закупки составила более 4 млрд рублей.

По информации ФАС, до аукциона региональный Минздрав встретился с представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье». Участники встречи разработали схему сговора, которая позволила ООО «СМТ» стать победителем, а ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договоры субподряда стоимостью до 100 млн рублей. За получение этих контрактов компания согласилось не участвовать в торгах и не подавать жалобы в антимонопольное ведомство.

В договоренности также участвовали представитель производителя оборудования ООО «ДжиИ Хелскеа» и его дилер ООО «Медсимвол». Их действия привели к поддержанию цен на аукционе.

Областная клиническая больница им. Д.В. Середавина, выступающая организатором торгов, в свою очередь, еще до проведения аукциона согласовала с участниками техзадание.

Андрей Тенишев отметил:

Это уже второе уголовное дело в 2017 году, возбужденное в отношении организаторов и участников картелей. Этот факт свидетельствует о растущей эффективности совместной работы антимонопольных и правоохранительных органов. Уверен, что такая тенденция продолжится, и виновные понесут заслуженное наказание.

13.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.