Бывший замначальника отдела нижегородского ГУФСИН осужден за мошенничество

Бывший замначальника отдела ГУФСИН по Нижегородской области был осужден на два года колонии общего режима за совершение преступления по ​ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Следствием было установлено, что в июне 2015 года в селе Большое Болдино Нижегородской области подсудимый пообещал решить вопрос об условно-досрочном освобождении жены своего знакомого, отбывающей наказание в исправительной колонии, и обманом получил от него 300 тыс. руб.

11 апреля 2016 года подсудимый получил еще 200 тыс. руб., сумму якобы планировалось передать должностным лицам, в чьи полномочия входит принятие решения об УДО. Однако его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Задержанный написал явку с повинной, однако предъявленное ему обвинение признал частично, при этом он отказался от дачи показаний, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ. Майора взяли под стражу в зале суда. В законную силу приговор еще не вступил.

06.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.