В работе самарского Фонда капитального ремонта нашли грубые нарушения

Как сообщает «РС-МЕДИА», в результате одной из проверок НО «Фонд капитального ремонта», проведённой специалистами регионального Минюста, Счётной палаты и прокуратуры области стало известно, что в региональную программу капитального ремонта включили более 50 домов, которые признали ветхими, аварийными и подлежащими сносу. Ремонтировать эти дома нецелесообразно. Однако прежде чем их вычеркнули из программы капремонта, фонд потратил около 5 млн руб. на разработку проектной документации.

Помимо этого, после выборочной проверки 8 отремонтированных домов, сотрудники Счётной палаты обнаружили, что фонд принял и оплатил подрядчикам невыполненные работы на 1,1 млн руб. и ещё на 1,9 млн – по объектам культурного наследия. Имена подрядчиков не были названы. Аудиторы до сих пор не раскрыли полный текст отчёта, и информацию по нему до сих пор не обсудили в Самарской губернской думе. Фонд также пользовался своим правом на изменение условий договоров, что привело к увеличению стоимости договоров до 21% от начальной цены.

Позже стало известно, что облпрокуратура в суде обжаловала решение регионального правительства об исключении 2339 домов Самары из региональной программы капремонта.

28.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.