Зампрокурор Воронежской области вышел на пенсию

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ об освобождении от должности зампрокурора Воронежской области Ивана Замараева в связи с достижением пенсионного возраста, сообщает РБК. Этот пост Иван Замараев занимал с 1996 года. По данным источника РБК в правоохранительных органах, должность заместителя прокурора региона может занять Юрий Немкин, действующий прокурор Воронежа.

Иван Замараев родился в 1952 году. После окончания юридического факультета ВГУ в 1978 году он работал в прокуратуре Таловского района Воронежской области. Затем перешел в облпрокуратуру, где долгое время возглавлял отдел по надзору за следствием. С 1996 года занимал должность зампрокурора области.

Его возможный преемник Юрий Немкин родился в 1974 году. С февраля 1997 года начал работать в прокуратуре Коминтерновского района, где прошел путь от помощника до старшего следователя. Был старшим следователем и следователем по особо важным делам следственного отдела облпрокуратуры. Занимал должности старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Воронежской области. В январе 2010 года его назначили прокурором Советского района Воронежа. С апреля 2012 года Юрий Немкин занял должность прокурора города.

17.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.