Главврач ЦРБ будет оштрафован за игнорирование адвокатского запроса

В ноябре 2016 года главный врач Очерской центральной районной больницы получил запрос адвоката о предоставлении копий медицинских документов из индивидуальной карты пациента, сообщается на портале Legal.Report. Однако запрос остался без ответа, что нарушает нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

Прокуратура в Пермском крае возбудила против главврача административное дело по ст. 5.39. КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Материалы переданы для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Очерского судебного района.

Как ранее сообщалось на портале Legal.Report, в конце 2016 года Минюст России утвердил требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса. Это было последним препятствием для повсеместного применения штрафов за неисполнение адвокатского запроса. Теперь адвокатский запрос можно направить в бумажной или в электронной форме (в зависимости от технического обеспечения оргазизации-адресата). В обращении должны содержаться реквизиты соглашения об оказании юридической помощи, информация о клиенте, его процессуальное положение, а также указание на запрашиваемые сведения. Запрос необходимо регистрировать в специальном Журнале регистрации адвокатских запросов.

CEUR.Регионы

09.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.