Количество дел по защите интеллектуальной собственности выросло на 20%

В 2016 году Арбитражный суд Свердловской области в 2016 году рассмотрел 471 дело по защите интеллектуальной собственности. По сравнению с 2015 годом количество дел выросло на 20 процентов.

Статистику озвучили в пресс-центре ИА «Интерфакс-Урал» на пресс-конференции «Об итогах работы Арбитражного суда Свердловской области в 2016 году». В мероприятии приняли участие председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова, а также заместители председателя Дмитрий Крашенников и Александр Крюков.

В 2016 году арбитражным судом Свердловской области был зарегистрирован двадцатипроцентный рост дел по защите интеллектуальной собственности. Он напомнил об основных участников этих споров: о правообладателях исключительных прав на мультсериал «Маша и медведь», о компании, владеющей правами на медвежонка Teddy Me to you, а также о других компаниях. Зампред уточнил, что в основном это были случаи незаконного использования образов мультгероев.

Александр Крюков пояснил что таких дел стало больше из-за того, что правообладатели стали активнее бороться за свои права на защиту интеллектуальной собственности:

Также положительная практика, которая показывает, что действительно защищаются эти права, подталкивает других правообладателей к обращению в суд.


CEUR.Регионы 

06.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.