«Росатом» заплатит по суду почти 32 млн. за хранение отсеков пяти подлодок

Северодвинское АО «Центр судоремонта “Звездочка”» взыскал с «Росатома» почти 32 млн рублей, сообщил «Коммерсант». Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил лишь пятую часть претензии северодвинского центра судоремонта.

Полная сумма долга, в которую компания оценила долг за трёхлетнее хранение трехотсечных блоков атомных подлодок на своей территории, составила 193 млн. рублей. «Сократила» выплату судебная экспертиза, которую провёл АО «Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Доллежаля» (НИКИЭТ). «Коммерсант» ссылается на данные базы «СПАРК-Интерфакс», в соответствии с которой НИКИЭТ на 11,99% принадлежит «Росатому», на 79,48% — «Атомэнергопрому» (дочерняя структура «Росатома»). Судостроительный центр ходатайствовал о повторной судебной экспертизе в организации, которая бы не находилась в служебной или иной зависимости от ответчика. Суд ему отказал.

Обратим внимание, что суд первой инстанции и вовсе отклонил требования истца из-за отсутствия договора на хранение отсеков, подписанного сторонами. Суд счёл иск неправомерным, потому что «работы выполнялись в отсутствие обязательств».

07.11.2016

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.