Уклонист от ОСАГО? Будешь без прав!

Парламент Кабардино-Балкарской Республики внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в Административный кодекс.

Суть предложений

Если водитель повторно нарушил обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, то это повлечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Авторы инициативы считают, что введение наказания за повторное невыполнение обязанности по страхованию своей ответственности повысит дисциплину граждан по покупке ОСАГО. Виновник ДТП, у которого нет страховки, должен возмещать ущерб самостоятельно. Это приводит к нарушению прав пострадавших при ДТП, т.к. у водителя может не быть возможности компенсировать причиненный вред.

Напомним, что за вождение без ОСАГО предусмотрен административный штраф в размере 800 руб. (при оплате штрафа в течение 20 дней он составит 400 руб.).

По данным РСА, в 2017 году более 3 млн водителей управляло автомобилями, не имея ОСАГО. При этом количество водителей без страховки продолжает расти. Эти данные свидетельствуют о том, что административный штраф не становится стимулом для водителей приобретать страховку.

 

Источник: Законопроект № 734339-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

21.06.2019
Теги: ОСАГО

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.