В суды Южного Урала направлено два дела по факту использования фальшивых ОСАГО

Копейский и Златоустовский суды рассмотрят уголовные дела в отношении местных жителей, которых задержали сотрудники ГИБДД с фальшивыми полисами ОСАГО, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области. Молодых людей обвиняют по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», им грозят штраф, исправительные или обязательные работы.

25-летний житель Копейска в органах дознания рассказал, что приобрел подложный бланк полиса ОСАГО «ВСК страховой дом» у неустановленного лица в Челябинске в конце зимы этого года. Он им пользовался вплоть до того момента, когда подделку выявил инспектор ДПС.

В аналогичной ситуации находится 23-летняя жительница Златоуста: она рассказала, что приобрела фальшивый документ еще в июне 2015 года, а 15 апреля текущего года была остановлена сотрудниками ГИБДД, которые и выявили подделку.

Как сообщал Znak.com, с весны текущего года полиция активно ищет пользователей и изготовителей подложных ОСАГО: за первую половину года было выявлено 173 факта использования подделок, а за июль — более 200. Число возбужденных дел уже приближается к сотне.

18.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.