Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Страхование/

Ошибаются все и даже лидеры

ЦБ РФ проверил, как крупнейшие страховщики продают через сайты полисы ОСАГО. Напомним, что онлайн-продажи страховок стали обязательными для всех страховых компаний с 1 января 2017 года.

Проверка показала – потребитель столкнётся с проблемой при покупке даже у лидеров страхового рынка. Слова зампреда Банка России Владимира Чистюхина процитировал ТАСС.

Владимир Чистюхин сообщил:

ЦБ завершил проверку продаж электронных полисов ОСАГО двенадцатью крупнейшими страховщиками. У каждой компании были выявлены нарушения. Каждой из них ЦБ направил предписание об устранении данных нарушений. По истечении срока предписания ЦБ проверит, насколько ситуация исправлена.

А что это были за ошибки?

Представитель регулятора заверил, что все ошибки устранимые, к примеру:

  • Ограничение способов оплаты. Потребитель может купить полис только через определённые платёжные системы;
  • Не все потребители могут купить полис. Система «отсекает новых клиентов для компании, то есть тех, кого нет в базе»;
  • Завершение покупки. «Если вы не можете купить полис на сайте компании, и идет перенаправление на другой сайт, то там ты точно должен купить. Но на практике это не срабатывает».

А о каких крупнейших страховщиках идёт речь?

По данным Банка России, по итогам 2016 года в число крупнейших страховщиков по объему сборов по ОСАГО входили: «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», ВСК, «АльфаСтрахование», «Согаз», «Согласие», «МАКС», «Ренессанс Страхование», «Югория», «ЮжУрал-АСКО» и «Энергогарант».

19.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus