Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Страхование/

Минфин доработал законопроект о страховании жилья от стихийных бедствий

Законопроект о страховании жилых помещений от утраты в результате стихийных бедствий федерального или регионального масштаба приняли в первом чтении 27 февраля 2015 года. Вчера Минфин предложил поправки в документ.

Что именно хотят поправить?

Поправки внесли в ст. 331 о минимальных требованиях к осуществлению добровольного страхования жилых помещений перестрахованию обязательств, ст. 332 об особенностях организации добровольного страхования жилых помещений, ст. 333 об информационном взаимодействии,

  • Гражданам, которые утратили незастрахованное жилье, не предлагают взамен квартиры на условиях социального найма, как было в предыдущей версии.
  • Расходы на страхование нельзя будет включать в платежный документ за коммунальные услуги, как было в предыдущей версии.
  • Порядок и условия страхования будут устанавливать страховые компании или их профессиональные объединения. Правительство установит минимальный объем обязательств страховщика, а Банк России – стоимость полисов. Гражданин сможет приобрести дешевую страховку с минимальным покрытием только в составе пакета рисков, который включает повреждения жилого помещения в результате «иных событий». Выплаты, которые выйдут за лимит, будут осуществляться за счет региональных бюджетов.
  • Российская национальная перестраховочная компания будет перестраховывать риски в объеме федерального минимума.

Реакция страховых компаний

Страховые компании сочли, что из-за поправок ведомства у граждан не будет стимулов для участия в программе страхования, может отпугнуть их и отсутствие низшей планки по стоимости.

 

Источник: Поправки к проекту федерального закона № 694881-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий».

18.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus