Осторожно: поддельные полисы ОСАГО

Транспортная полиция в ходе межрегиональной операции пресекла деятельность преступной группировки, распространявшей поддельные полисы ОСАГО на территории 20 городов России, в том числе и в Перми. Об этом сообщает РБК Пермь со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Курьеры по почте  получали конверты с 50 пустыми поддельными полисами ОСАГО в каждом. На бланках были оттиски печатей региональных подразделений страховой компании. Один поддельный бланк стоил примерно 2 тыс. рублей.

В филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Пермском крае рассказали РБК, что на территории региона были зафиксированы случаи массовой подделки полисов. Год назад был задержан безработный житель Перми, у которого с собой была пачка пустых бланков ОСАГО. Он продавал их по 1600 рублей. Эти бланки числились за ПАО «Росгосстрах» в Москве и должны были находиться в резерве компании.

Представители страховой компании считают, что чаще всего подделываются полисы крупных компаний. Большое количество клиентов проверить сложно. Самым уязвимым в данной ситуации оказывается сам покупатель полиса. Выясняется, что полис был поддельным только в случае ДТП, когда страховая компания не производит выплаты пострадавшей стороне.

Сотрудники полиции задержали восемь подозреваемых – организаторов и курьеров. Было изъято свыше тысячи поддельных бланков полисов ОСАГО.

03.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.