Москва +7 (495) 789 36 38
16.03
2020

Очень важно - сохранять спокойствие, а также заботиться о себе и своих близких, соблюдать правила личной гигиены; не заниматься самолечением.

Информация Всемирной организации здравоохранения

Коронавирус COVID-19 - это один из недавно открытых вирусов. Вызывает инфекционное заболевание, вспышка которого впервые произошла в Ухане (Китай) в 2019 году

Симптомы: повышенная температура, утомляемость, сухой кашель, одышка. У некоторых пациентов могут развиваться и другие симптомы (насморк, различные боли, диарея).

У большинства людей (80%) болезнь заканчивается выздоровлением. Примерно в одном из шести случаев возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, имеющих хронические заболевания (гипертония, диабет и т.п.) вероятность развития тяжелой формы заболевания выше.

Как передается?
Воздушно-капельным путем (при кашле и чихании), через предметы, которые были в руках человека, зараженного коронавирусом.

Как защитить себя?

  1. Регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим средством.
  2. Держаться на расстоянии не менее 1 метра от чихающих и кашляющих людей.
  3. Не трогать грязными руками нос, глаза, рот. При встрече лучше воздерживаться от рукопожатий.
  4. Если вы чихаете/кашляете , то обязательно прикрывайте лицо салфеткой, которую сразу же необходимо выбросить.
  5. Дома и на работе соблюдайте гигиену помещения - влажная уборка, проветривание.
  6. Если вы плохо себя почувствовали, оставайтесь дома и вызовите врача. Не откладывайте обращение за медицинской помощью.
  7. Носить маску необходимо в том случае, если у вас есть симптомы заболевания.

Источник: сайт ВОЗ 

Ситуация в мире

В настоящий момент число зараженных в мире более 169 тыс человек в 148 странах (данные Университета Джона Хопкинса).

Ситуация в России

В России количество зараженных - 63 человека. Минздрав на своем сайте открыл раздел, в котором есть информация о вирусе и мерах предосторожности.

Михаил Мишустин провел совещание о выработке мер по борьбе с распространением коронавируса. Поручения даны, в том числе:

  • ФСБ и МВД о временной приостановке пропуска иностранных гарждан через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки государственной границы (за исключением граждан Республики Беларусь, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации), въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях;
  • Минздраву и Роспотребнадзору - об информировании граждан о коронавирусе, о действиях в случае выявление случаев заражения.

Источник: «О решениях по итогам совещания у Михаила Мишустина о комплексе мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции» 


Какие меры предпринимает Институт СЭиК?

Институт СЭиК выполняет рекомендации ВОЗ и Минздрава России:

  • Работа сотрудников продолжается, но в дистанционной форме;
  • Офис регулярно проветривается, проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами;
  • Сотрудники проинформированы о мерах личной защиты, а также об алгоритме действий в случае заболевания.

Очень важно - сохранять спокойствие, а также заботиться о себе и своих близких, соблюдать правила личной гигиены; не заниматься самолечением.

Будьте здоровы!

16.03.2020


Теги:

:




вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok