Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
20.12
2017

Памятка о том, как найти «настоящего» Деда Мороза, а не бандита какого.

Дед Мороз – один из самых обаятельных и привлекательных персонажей, символ Нового года для детей, и их родителей. Увы, в сфере праздничных развлечений немало мошенников. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки сегодня есть почти в каждом супермаркете на «радость» обманщикам и на «беду» потребителям. Чтобы защитить «репутацию» главного сказочного персонажа Роспотребнадзор дал несколько советов.

4 главных совета тем, кто хочет подарить детям радость и не стать при этом жертвой Лже-дедушки Мороза.

1. Ответственно выбираем Деда Мороза, Снегурочку или других популярных персонажей мультиков

Внимательно изучите рынок услуг: прочитайте отзывы о фирме в интернете, поинтересуйтесь опытом знакомых. Выберите одну или несколько компаний.

На что обратить внимание при посещении сайта компании по организации праздников?

На контакты (есть ли реальный адрес), опыт работы, отзывы клиентов, видео или фото с проведенных событий, предлагаемые программы и стоимость услуг.

Позвоните в компанию и поговорите с менеджером. Не стесняйтесь узнавать подробности услуги. Чем больше информации узнаете – тем лучше для вас.

2. Заключаем договор

Да-да, как в банке. Заключите договор в письменной форме, в двух экземплярах. Конечно, перед подписанием документа внимательно его прочтите: описание услуги, обязанности заказчика и исполнителя, штрафные санкции, стоимость и оплата, сроки выполнения.

3. Жалуемся, если возникли претензии к работе компании

Если у вас возникли претензии к работе компании (некачественное выполнение услуги, срок нарушен, артисты были нетрезвы и т.д.) и вы не смогли урегулировать их с исполнителем? Вы можете направить жалобу в Управление Роспотребнадзора по вашему региону.

4. Идём в полицию, если вам попались мошенники

Вам не повезло: подписали договор, внесли аванс, а в положенный день и час никто не пришел? Телефон в компании не отвечает, бланки договора фальшивые? Самое время обратиться в полицию.

К вам пришел Дед Мороз со Снегурочкой, а после того, как они ушли, пропали вещи и деньги? У вас нет договора в письменном виде, ведь вы поверили на слово, да и цена услуги была привлекательной? И в этом случае – в полицию.

 

Будьте внимательны! Не приглашайте на свой праздник случайных людей в симпатичных новогодних костюмах и карнавальных масках!

 

Источник: официальный сайт Роспотребнадзора.

20.12.2017


Новости


Статьи

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus