«Обмани меня!»

Аналитический центр НАФИ провел исследование о нарушениях прав потребителей в России, сообщили «Известия». Исследования проводились совместно с юридической компанией «Амулекс».

Результаты исследования

За полгода 2017 около трети россиян столкнулось с нарушением своих прав потребителей, 36% — москвичи и жители Санкт-Петербурга, 37% —жители городов-миллионников. 11% опрошенных указали, что их права нарушили пять и более раз за период.

В каких сферах чаще всего нарушали права потребителей?

Что делали граждане, когда их права нарушали?

Как граждане боролись за свои права?

  • 74% никак (из них 67% — это граждане с высшим образованием);
  • 20% ‒ писали жалобы, из них 11% обращались напрямую к нарушителям, 6% — в вышестоящую инстанцию, 2% — в Прокуратуру и Роспотребнадзор.

Среди тех, кто писал жалобы: 28% — это граждане с высшим образованием; 15% — без высшего.  

Что думают эксперты?

Гендиректор НАФИ Гузелия Имаева считает, что результаты исследования показали:

  • Россияне проявляют пассивность в вопросе отстаивания своих прав; чаще всего ограничиваются обсуждением в кругу близких;
  • Правовая пассивность связана с тем, что у россиян низкий уровень юридической грамотности и высокий уровень терпения.
У россиян низкий уровень юридической грамотности и высокий уровень терпения.

С такими выводами согласен и председатель правления «Международной конфедерации обществ потребителей» Дмитрий Янин, который считает:

  • Россияне не требовательны как потребители;
  • Низкий уровень конкуренции на потребительском рынке.

Председатель правления Независимого экспертно-правового совета, член Совета при президенте по правам человека Мара Полякова полагает, что ситуация улучшилась. Если сравнивать её с периодом перестройки, то граждане стали чаще обращаться к юристам за защитой прав.

Еще одной причиной правовой пассивности россиян, по мнению экспертов, является отсутствие эффективного механизма для защиты прав потребителей. Судебные тяжбы отнимают много времени и денег. Если учесть, что взрослый человек выступает в качестве потребителя не менее десяти раз в день, то очевидно, что и сложности возникают часто. Вот и приходится взвешивать: пойти в суд или в другой магазин.

21.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.