Потерянные почтовые ящики

Юрист Василий Неделько подал иск к ООО «Мэйл.ру» в Савеловский районный суд города Москвы, сообщили «Ведомости» со ссылкой на сайт суда.

Истец просит признать недействительными некоторые пункты пользовательского соглашения Mail.ru. Речь об отсутствии обязательного уведомления пользователей об изменениях в соглашении.

Юрист пользовался сервисом с 2004 года. Однако о том, что компания вправе удалить учетную запись, если пользователь не использует её в течение полугода, узнал о том. Дело в том, что «Мэйл.ру» не уведомила своих пользователей об изменениях в соглашении. Юрист Неделько указывает, что единственное письмо от службы поддержки сервиса на эту тему он получил в ноябре 2004 года.

Из искового заявления:

  • Пользователям приходится постоянно проверять документ на наличие обновлений;
  • «Мэйл.ру» незаконно оставляет за собой право в одностороннем порядке менять условия договора, а также отказ об обслуживания учетных записей.

Истец пояснил:

В нашу юрфирму обратились клиенты, которые потеряли все содержимое электронной почты Mail.ru после возвращения из длительной командировки. Я считаю такую ситуацию несправедливой и подал иск от своего лица.

«Ведомости» также процитировали представителя «Мэйл.ру» - вице-президента интернет-компании Анну Артамонову. Она рассказала изданию, что контент из почтового ящика Mail.ru удаляется минимум через год полной неактивности пользователя. До удаления пользователю несколько раз высылают предупреждения.

Александр Третьяков
Александр Третьяков
ректор Института судебных экспертиз и криминалистики

И у меня есть опыт, когда сервис Mail.Ru закрыл доступ к моему почтовому ящику без предупреждения, поэтому ситуация с иском не удивила. Согласен с основной претензией истца, который указал на отсутствие четких договорных отношений и, соответственно, на отсутствие прав у потребителя.

Сейчас, в соответствии с п. 2.3 Соглашения, все сервисы Mail.Ru, в том числе почтовый сервис, предоставляются «как есть»: «Mail.Ru не принимает на себя никакой ответственности за задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователя, в том числе настройки Пользователя, а также не несет ответственности за соответствие почтового сервиса целям Пользователя». А ведь почтовый ящик по факту является хранилищем персональной информации и средством идентификации. Поэтому компания, предоставляющая услугу, должна нести ответственность за использование данных. Да, право пользоваться сервисами предоставляют безвозмездно, однако, нам показывают рекламу, собирают о нас «нужную» для них информацию, которую возможно передают (продают?) третьим лицам.

Разве не должна быть зафиксирована в Соглашении гарантия защиты персональных данных пользователей?

26.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.