Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Спецпроекты/

Цитата бывшего председателя ВАС, которая удивила всех

На VII Петербургского Международном Юридическом Форуме, который проходит прямо сейчас, в центре внимания не только профсообщества. Это знаковое событие, на котором присутствуют и выступают действующие судьи, руководители ведомств, национальных регуляторов, главы крупнейших рыночных компаний и финансовых институтов, известные адвокаты и эксперты юридического сообщества из более чем 70 стран мира.

Поэтому СМИ и общество внимательно относятся к каждому мнению и позиции участников. Что уж говорить, если высказывания весьма резонансные, например, вот это.

Антон Иванов
Антон Иванов
Бывший председатель ВАС

Государственные органы так построены, что мастерство юриста в общении с ними не играет роли. Вы можете быть отличным специалистом и оратором, но, если есть установка решить дело не по закону, ее не преодолеешь.

Об Антоне Александровиче Иванове

Родился 6 июля 1965 года городе Гатчине Ленинградской области. Выпускник юридического факультета Ленинградского (ныне Санкт-Петербургского) государственного университета по специальности "Правоведение". В 1990 году окончил аспирантуру, а в 1991 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Право собственности и товарно-денежные отношения".

Председательствовал в Высшем Арбитражном Суде РФ с 26 января 2005 по 6 августа 2014 годы. Оставил должность в связи с прекращением существования ВАС РФ как самостоятельного федерального органа судебной власти.


19.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus