Можно ли пересчитать плату за очное обучение, если занятия проводились в онлайн-режиме?

Группа студентов МГУ, обучающихся платно, подготовила коллективный иск к руководству ВУЗа, сообщил “Ъ”. Они требуют произвести перерасчет в сторону уменьшения стоимости обучения за два семестра в период пандемии. Ранее студенты уже обращались к руководству вуза о перерасчете стоимости обучения, но ответ не получили. 

В иске указано, что по договору обучение должно быть очным. Но из-за перехода на дистанционную форму образования качество преподавания значительно снизилось. Это связано как с техническими проблемами (качество связи), так и с отсутствием у преподавателей необходимой подготовки и опыта для проведения видео-занятий. 

Также, во время дистанционного обучения студенты были лишены возможности пользоваться библиотекой, лабораторным оборудованием и проводить полноценные практические занятия.

Сумма иска не конкретизирована. Эксперты поясняют, что студентам придется доказать, что качество обучения действительно было снижено. В нашей стране это станет первым случаем судебного разбирательства по требованию студентов снизить плату за обучение.

 

20.11.2020

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.