Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Минстрой разъяснил положение об оплате услуг ЖКХ на период пандемии

Правительство приняло постановление1 о моратории на взыскание штрафов и пени за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг и капремонт. Также, введен запрет на отключение коммунальных услуг при наличии долгов по оплате. Положение действует с 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года.

Минстрой разъяснил, что данное постановление не отменяет обязанность по оплате услуг ЖКХ. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев пояснил, что если у человека есть трудности с оплатой коммунальных услуг, то он не должен копить долги. В этом случае необходимо обратиться в УК, ТСЖ и заключить соглашение о рассрочке платежа.

Министр напомнил, что сейчас, в связи с самоизоляцией граждан, нагрузка на предприятия ЖКХ увеличилась. Гражданам необходимо соблюдать платежную дисциплину - от этого зависит стабильность всего комплекса ЖКХ, его работоспособность.

Также, согласно постановлению1 временно приостановлено проведение поверки приборов учета коммунальных ресурсов.

Источник: официальный сайт Минстроя,
1 Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №424 

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

08.04.2020


Теги:

:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 






вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok