Меры Банка России для поддержки граждан, экономики и финансового сектора

ЦБ опубликовал меры, направленные на поддержку граждан и экономики в условиях эпидемии коронавируса и падения цен на нефть.

Для граждан

В частности, ЦБ рекомендовал в случаях, если у физлица подтверждена официально коронавирусная инфекция и по его заявлению:

  • банкам и МФО - реструктурировать задолженность, не назначать пени и штрафы по кредитам;
  • банкам и МФО - до 30 сентября 2020 г. не обращать взыскание на недвижимость при неисполнении заемщиком обязательств по договору;
  • страховым организациям - «продлить срок урегулирования страховых случаев, предоставить отсрочку платежа по договорам добровольного страхования, а также не начислять неустойку (штраф, пени) и не применять иных последствий за ненадлежащее исполнение договора добровольного страхования в течение периода временной нетрудоспособности страхователя».

В документе также приводятся меры по поддержке МСП, ипотечного кредитования, финансового сектора.

Источник: «Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса» 

 

Комментарий юриста:

Светлана Корабель
Светлана Корабель
Управляющий партнер, директор Юридического агентства ЮС КОГЕНС

«Рекомендации ЦБ почти всегда носят обязательный характер. Воспользуйтесь этим пунктом и обратитесь в банк за реструктуризацией кредита, если такой есть.

Главное быть активным - подать заявление в банк!»

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

25.03.2020

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.