Кто не попадёт под «дачную амнистию»?

РБК процитировал эксперта Федеральной кадастровой палаты Надежду Лещенко, которая рассказала, кто из россиян не попадет под «дачную амнистию». Напомним, что упрощенный порядок оформление прав собственности продлили до 2021 года (мы писали об этом).

Для кого продлили «дачную амнистию»?

Надежда Лещенко уточнила, что под «дачную амнистию» попадали объекты недвижимости, которые располагаются на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и ведение личного подсобного хозяйства. Новая норма затрагивает только дачников и те объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства.

Владельцы земли под садоводство смогут оформить дома и строения на основании правоустанавливающего документа и технического плана.

Что для этого нужно?

Владельцы участков должны составить декларацию. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, а затем предоставить в МФЦ пакет документов с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав.

А если участок находится на земле под ИЖС?

В таком случае граждане должны оформлять право собственности по старому порядку.

Для этого необходимо направить в администрацию субъекта России уведомление о планируемом строительстве с описанием параметров объекта недвижимости. Впоследствии переслать уведомление об окончании строительства с приложением, в котором также должен быть технический план.

Что еще надо знать о законе о «дачной амнистии»?

Документ наделил субъекты страны правом устанавливать предельные цены на услуги кадастровых инженеров и продлил срок бесплатного предоставления земельных участков членам садоводческих и огороднических товариществ.

09.08.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.