Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Каждый собственник вправе заявить о запрете на все сделки с принадлежащем ему имуществом без его личного участия

Каждый владелец недвижимости вправе подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. О такой возможности напомнил Росреестр.

После подачи заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесут соответствующую запись. Наличие записи – это основание для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

Как можно подать это заявление?

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы».

Оператор МФЦ поможет составить заявление по установленной форме (смотреть образец заявления). Заявители также могут предварительно заполнить форму заявления самостоятельно, скачав на сайте Росреестра.

26.06.2019

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok