Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Дата очередного общего собрания - в устав

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект о новом порядке организации ежегодных общих собраний товариществ собственников жилья и садоводов.

В чем суть?

В уставе (товарищества, кооператива) может быть определена конкретная дата, время и место проведения ежегодного очередного общего собрания, а также повестка. В этом случае не нужно дополнительно информировать членов товарищества о дате проведения такого собрания.

Цель предложений

  • Члены товариществ и кооперативов, зная заранее дату собрания, смогут спланировать свое время. Это позволит собирать кворум на собрании (что особенно актуально для садоводческих товариществ);

  • Не будет дополнительных трат на почтовые уведомления о проведении собрания.

Источник: Законопроект № 728256-7 “О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации””.


17.06.2019


Теги:

:


Новости


Статьи

.

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok