Правительство предложило новый вариант продления «дачной амнистии»

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении сроков упрощенной регистрации садовых домов до 1 марта 2020 года.

Суть предложений

До 1 марта 2020 года допускается регистрация жилых домов на участках, предназначенных для садоводства, без направлений уведомлений о планируемых строительстве/реконструкции или об окончании строительства/реконструкции. Сведения о жилом доме, за исключением о его местоположении и площади, указываются в техплане на основании проектной документации или декларации об объекте недвижимости.

Напомним, в середине мая депутаты внесли законопроект о продлении срока упрощенной регистрации садовых домов до 1 марта 2022 года (детали).

Предложения были связаны с окончанием возможности зарегистрировать жилые дома на садовых участках в упрощенном порядке (на основании декларации) 1 марта 2019 года. С этого момента для регистрации садовых домов требуется направлять уведомление о начале строительства, реконструкции и окончании строительства. Однако многие садоводы так и не зарегистрировали дома в упрощенном порядке.


Источник: Законопроект № 719774-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”».

По теме:

Ответы БТИ и Росреестра на 10 актуальных вопросов о дачных домах и хозпостройках

03.06.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.