Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Не только лишать прав, но и автомобиля

МВД разработало новые предложения для борьбы с вождением в нетрезвом виде, сообщил «Ъ». Законопроект направлен для согласования в правительство.

Ведомство предлагает законодательно закрепить возможность «конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения». Речь идёт о тех водителях, которые совершили правонарушение повторно.

Напомним, с 24 апреля вступили в силу поправки в УК, ужесточающие ответственность водителей, которые сбежали с места ДТП (детали). В первом чтении Госдума приняла поправки, которые ужесточают ответственность водителей за пьянство, в случае совершения аварии им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Эксперты считают, что предложение МВД о конфискации «вызывает массу вопросов». Необходимо разрабатывать программу по борьбе с нетрезвым вождением, а наказание – это не упреждающая мера.

По теме:

Каждый пятый водитель провоцировал аварии и выезжал на встречку в пьяном состоянии

22.05.2019


Теги:

:

  • Организации: МВД
.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok