Как долго ждать ответа от управляющей компании?

Минстрой разъяснил, в какие сроки УК должна ответить на обращения собственников дома.

Как долго ждать ответа от управляющей компании?

Сроки ответа УК на обращения собственников управляемого ею дома (на основании Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 N 416):

  • На следующий день после поступления запроса в случае, если речь идёт о предоставлении информации, подлежащей раскрытию в соответствии с п. 31 и 32 Правил № 416. Если информация затрагивает неопределенный круг лиц, раскрыта в необходимом объеме и является актуальной, то УК может сообщить место размещения этой информации;
  • Не позднее 3-х рабочих дней после получения запроса, если речь идёт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами;
  • В соответствии с установленными нормативно-правовыми актами РФ, если речь идёт об иной информации, которую УК обязана предоставлять собственникам в соответствии с законодательством.
  • УК обязана вести учёт жалоб/обращений потребителей на качество услуг, а также сроков их рассмотрения и исполнения. Кроме того, УК обязана в течение 3-х дней после получения обращения направлять потребителю ответ в удовлетворении заявления/требования/претензии/жалобы или её отказе.

Нарушение сроков ответа на обращения потребителей является нарушением лицензионных требований. При выявлении такого нарушения Госжилнадзор вправе вынести предписание о его устранении.

 

Источник: Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 апреля 2019 г. N 15772-ОГ/04.

 

По теме:

УК будут работать по-новому

16.05.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.