Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Депутаты предложили защитить права разведённых родителей

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в Семейный кодекс. Поправки касаются порядка общения разведенного родителя, который живет отдельно от ребенка.

Что предложили?

  • Ребёнок может общаться с родителем, который живет отдельно: встречаться, разговаривать по телефону, в том числе через текстовые сообщения, контактировать через интернет;
  • Ребёнок и родитель, который живёт отдельно, могут лично общаться не менее трёх часов в неделю.

Цель законопроекта

Закрепить законодательно порядок общения ребенка с родителем, который после развода живет отдельно, для обеспечения социального равенства родителей. Депутаты хотят исключить возможность манипуляции живущим отдельно родителем (как правило, это отец) с помощью запрета или разрешения встреч с ребенком.

По мнению автором инициативы, поправки положительно скажутся на семейных, родственных отношениях, станут дополнительной защитой права родителей и детей на общение.

Источник: Законопроект № 604443-7 «О внесении изменений в статью 66 Семейного кодекса Российской Федерации».

По теме:

Когда речь идёт об ограничении родительских прав подход не должен быть формальным

17.12.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok