Минэкономики поддержал упрощенный порядок перевода садовых домов в жилые

Минэкономразвития поддержало инициативу Минстроя об упрощении процедуры перевода садовых домов в жилые, пишет газета «Известия».

Алексей Бутовецкий, директор департамента недвижимости Минэкономразвития, рассказал, что проект постановления уже внесли в кабмин. В министерстве ожидают, что этот нормативный правовой акт выпустят в ближайшее время.

Сейчас для того, чтобы дом на садовом участке получил статус пригодного для постоянного проживания, необходимо судебное решение. Также может понадобиться заключение специальной комиссии или проведение экспертиз.

После введения закона в действие всё станет гораздо проще: нужно будет подать документы через МФЦ в местные госорганы, где решение должно быть принято в течение 45 суток.

Игорь Шпектор, председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, считает, что «вопрос с упрощением перевода садового дома в жилой и, соответственно, получения прописки решен правильно». Он также отметил, что это поможет решить поставленную президентом РФ задачу по вводу 120 млн кв. м жилья в год.

12.11.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.