Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Минстрой утвердил квитанцию за коммунальные платежи

Скачать документ docx

Министерство строительства приказом №43 утвердило новую примерную форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Приказ вступит в силу в субботу 26 мая 2018 года.

Что изменится?

  • В строке «Содержание помещения» появится уточнение – «в том числе коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме»;
  • Под каждый коммунальный ресурс, потребляемый на общедомовые нужды (холодная вода, горячая вода, отведение сточных вод, электрическая энергия), будет отдельная строка. С 1 января 2017 года изменилась структура платы за содержание жилого помещения: в ее состав теперь включается плата за коммунальные ресурсы (холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод), которые используются в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Размер платы за содержание жилого помещения в этой части должен отражаться в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.
  • Добавятся столбцы для отражения данных о штрафах исполнителя услуги и для размещения штрихкода.
  • Добавится строка «Взнос за капитальный ремонт».
24.05.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку