Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

В Новосибирске будут готовить юристов в сфере здравоохранения

В Новосибирском государственном университете (НГУ) будут готовить юристов в сфере здравоохранения. НГУ открывает магистерскую программу для специалистов с высшим медицинским или юридическим образованием. В этом году в группу наберут 18 магистрантов, трёх – на бюджетной форме.

Руководитель магистерской программы, заведующая кафедрой гражданского права Института философии и права НГУ Тамара Шепель пояснила, почему университет решил заняться подготовкой таких специалистов:

Конфликтные ситуации между врачами и пациентами чаще всего сложные, следовательно, необходимо одинаково хорошо разбираться и в медицине, и юриспруденции. Рыночная конъюнктура в области здравоохранения развивается в государственном и негосударственном секторах, количество больших коммерческих медицинских центров со стабильной прибылью растет, однако при этом наблюдается недостаток юридических кадров, способных осуществлять постоянное правовое сопровождение организации на штатной основе.

В основном функции юристов ограничиваются выполнением отдельных договоров по узкому кругу вопросов. Пока юристы в сфере здравоохранения – редкие специалисты, востребованные не только в Новосибирске и области, но и в пределах всего Сибирского федерального округа.

Готовить специалистов будут преподаватели Института философии и права, преподаватели Института медицины и психологии НГУ и из-за рубежа. Практику магистранты пройдут в региональных Минюсте, Минздраве, Федеральном центре нейрохирургии, Новосибирском областном суде, Арбитражном суде области, ЛПУ, страховых и фармкомпаний, научно-исследовательских учреждений.

16.05.2018


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку