Как адвокатские палаты должны работать с жалобами граждан?

Федеральная палата адвокатов утвердила Положение о порядке работы с обращениями граждан. Документ предназначен для адвокатских палат субъектов РФ и носит рекомендательный характер. Публикуем несколько ключевых моментов Положения.

Кто может пожаловаться на адвоката?

Физическое или юридическое лицо. Обращение может быть коллективным. На коллективное обращение ответ дается лицу, чья фамилия в числе заявителей значится первой. 

Как может гражданин может обратиться?

Как ему будет удобно: в письменной (предложение, заявление или жалоба) или устной форме. Он может отправить электронное сообщение, электронный документ. Ответ на электронное обращение ему поступит по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Если в обращении содержится угроза или нецензурные и оскорбительные выражения, то по существу ФПА на него не ответит, однако предупредит гражданина о недопустимости злоупотребления правом.

Кто примет его обращение?

Приём и первичную обработку произведут сотрудники ФПА или адвокатской палаты субъекта РФ.

Обращение обязательно зарегистрируют в журнале входящей корреспонденции, как правило, в день поступления, но не позднее трех дней со дня поступления.

Как работают с обращениями?

Работа с обращениями складывается из их рассмотрения и разрешения.

Что происходит на стадии рассмотрения?

Рассмотрение обращений – это стадия, на которой:

  • определяется лицо (исполнитель), которому поручается разбирательство по существу обращения, порядок и сроки проверки содержащихся в нем вопросов, выработка предложений и подготовка проекта письменного ответа;
  • определяется относимость обращения к поводу для возбуждения дисциплинарного производства и его допустимость; устанавливается, нет ли обстоятельств, исключающих возможность дисциплинарного производства.

Как будут разрешать обращение?

1. Это не жалоба на адвоката

Срок: в течение 30 дней с момента регистрации. Его могут продлить, если требуется провести специальную проверку, но не более, чем на 30 дней. Итого общий срок работы по разрешению не должен превысить два месяца.

Что делают: изучают существо изложенных в обращении проблем и вопросов, уточняют, при необходимости, факты и обстоятельства, на которые ссылается заявитель, уясняет суть его требований; собирают документы, материалы, получают объяснения (у обратившегося могут потребовать доказательства); изучают законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие затронутые в обращении правоотношения.

В результате составляют письменное заключение с выводами и предложениями о мерах, необходимых для принятия решения по обращению и проект ответа. Материалы проверки представляют руководителю органа адвокатского самоуправления, а заключение и проект ответа – заявителю.

Что получает гражданин:

  • разъяснения, если он об этом попросил или это вытекает из содержания обращения и не требуется совершения иных действий;
  • удовлетворение требований заявителя, т.е. совершение необходимых действий, о которых просит заявитель, если эти требования признаны законными и обоснованными;
  • отказ в удовлетворении требований заявителя, если изложенные в обращении обстоятельства не нашли своего подтверждения или требования заявителя признаны необоснованными или не соответствующими закону.

2. Это жалоба на действия (бездействие) адвоката, которую адвокатская палата не сочла поводом для возбуждения дисциплинарного производства

Жалобу гражданина могут не признать допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства или при изучении обращения обнаружились обстоятельства, исключающие возможность возбуждения дисциплинарного производства. В таком случае президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации в срок не позднее десяти дней со дня поступления обращения своим распоряжением отказывает в возбуждении дисциплинарного производства.

Гражданину возвращают документы. При этом копии остаются в делопроизводстве. В письменном ответе указывают мотивы принятого решения и разъяснения по порядку обжалования (если заявитель – физическое лицо).

3. Это жалоба на действия (бездействие) адвоката, которую адвокатская палата сочла поводом для возбуждения дисциплинарного производства

Согласно п. 3.7 Положения, сотрудники Департамента по адвокатуре ФПА РФ, получившие для исполнения жалобы на действия (бездействие) адвокатов, после изучения направляют их для разрешения в те адвокатские палаты, членами которых адвокаты являются. 

В особых случаях по указанию руководства ФПА РФ может устанавливаться контроль за разрешением жалоб (тот же пункт Положения). 

Согласно п. 2.8, президент региональной адвокатской палаты, установив, что поступившие сообщение, представление, заявление или жалоба на действия (бездействие) адвоката, являются допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства, в срок не позднее десяти дней со дня их поступления своим распоряжением возбуждает дисциплинарное производство.

Заявителя уведомляют об этом решении письменно. С этого момента он (заявитель) становится участником дисциплинарного производства. Его заблаговременно извещают о месте и времени рассмотрения дисциплинарного дела квалификационной комиссией.

Затем процедура происходит в соответствии с нормами, прописанными в Кодексе профессиональной этики адвоката.

Можно ли обратиться повторно, если результат не устроил?

Да. Повторными считаются обращения, поступившие от одного и того же лица по одному и тому же вопросу:

  • если заявитель не удовлетворен данным ему ответом по первоначальному заявлению;
  • если со времени подачи первого обращения истек установленный срок рассмотрения и ответ заявителю не дан.


Источник: официальный сайт Федеральной палаты адвокатов.

15.03.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.