Доверяй врачу, но проверяй

Эта история может произойти с каждым. Вот, как например, каждый может поскользнуться и больно приземлиться на лёд. В большинстве случаев вас ждёт небольшой ушиб и пятиминутное размышление по поводу. Встав и отряхнувшись, вы подумаете: а) надо купить обувь с рифленой подошвой, б) надо обходить эту горку стороной, в) надо купить мазь и помазать ушиб, чтобы не было синяка. В общем, максимум, что вас ждёт – это затраты на обувь и мазь.

История, которой хотим поделиться мы, тоже потенциально травмоопасна и совсем не безобидна с точки зрения бюджета. И, повторимся, произойти она может с каждым. Особенно, с людьми социально и психологически менее защищенными, – пенсионерами и пожилыми людьми. Увы, именно на таких граждан «идёт» охота.

Хотя эта ситуация случилась не в абстрактном мире, а здесь и сейчас, мы расскажем о ней без упоминаний названий и имён, так как наша цель – не обличить, а предостеречь.

«Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты»

Мы решили озаглавить «главы» нашей истории цитатами Остапа Бендера, ведь, дело «великого комбинатора» живёт и процветает.

Накануне Нового года гражданке А. позвонили из одной медицинской организации. Откуда сотрудники этой организации узнали телефон женщины ей было не ясно. Зато через пару минут стало ясно, что без акции, о которой рассказал менеджер на другом конце провода, уже не обойтись. Далее менеджер по отлаженному сценарию (как говорят, профи из мира продаж, скрипту) отработал свой номер: заинтересовал акцией, убедил, что только сейчас цены самые выгодные, пригласил на бесплатную консультацию.

Гражданка А. согласилась прийти и пришла. Всё, что случалось далее, наша редакция узнала из заявления в милицию. Да, мы обещали поучительную историю.

Итак, на консультации врач, выслушав пациентку (она же клиентка), порекомендовал сдать анализ крови, провести исследование, а также несколько процедур, одна из которых включала в себя покупку дорогостоящего препарата. Правда, на момент консультации гражданка А. даже и не догадывалась, насколько дорогим будет этот препарат. Цен не озвучивали, главное – здоровье.

Люди в белых халатах, по общему мнению, могут внушить доверие. И гражданка А. поверила врачу. Дальнейшие события развивались быстро. Гражданке А. предложили заключить договор. Необходимой суммы нет? Окей, она может заключить договор кредитования. Что не так с договором?

«Надо показать ему какую-нибудь бумагу, иначе он не поверит, что вы существуете»

Итак, гражданке А. предложили заключить договор об оказании услуг. В нашем случае документ содержал пять пунктов, самый развёрнутый из которых был п.4 «Гарантии и заверения», причем от лица клиента-пациента, а также Приложение 1 «Спецификация на оказываемые услуги» со списком услуг и их стоимостью.

Человека, который часто имеет дело с документами, особенно с их подготовкой и согласованием, возможно, смутит приписка из пяти пунктов (напомним, что весь договор состоял из такого же количества пунктов, а тут всего лишь приписка).

 

Юридически подкованного человека смутила бы эта детализация того, что происходит с момента подписания договора. Кстати, позже оказалось, что врач эти пункты не выполнил.

Отдельного внимания заслуживают цены на услуги и препараты, которые предложили в организации и прописали в Приложении №1. Мы сравнили их со среднерыночной стоимостью. Вот, что получилось:

Продукция/услуга

Стоимость, по которой организация предложила продукцию/услугу клиенту

Среднерыночная стоимость (информация из открытых источников в интернете)

Во сколько раз дороже?

Препарат Румалон, 15 шт.

4500 рублей за 1 шт.

от 2300 до 3200 за 25 шт., в среднем: 110 рублей за 1 шт.

почти в 50 раз

Магнитолазерная терапия (МЛТ), 10 сеансов

2000 рублей за 1 сеанс

от 250 до 500 рублей за 1 сеанс

почти в 10 раз

Акупунктура (иглотерапия), 10 сеансов

2500 за 1 сеанс

от 800 до 2100

почти на 50%

Забор крови

5000

199 рублей в лаборатории, которая указана в договоре организации

почти в 25 раз

Формулировки и стоимость услуг/продукции могли смутить юриста или фармацевта, но обычного человека, далекого от кодексов и аптек, уже заинтересовали сохранением здоровья. Он был готов на финансовые траты и на кредит.

Оказание своих услуг организация начала с инъекций. Необходимость в них якобы была обусловлена результатами диагностики. Правда, женщина к моменту первой инъекции на руках результаты эти не имела, да и на саму диагностику даже не ходила. Её провели постфактум. Это несоответствие стало для гражданки А. поводом для сомнений. Именно тогда она решила разорвать отношения с организацией, в том числе прекратить операции по договору кредитования.

Выяснилось, что те многочисленные приписки после итоговой суммы и места для подписи в договоре, организация-подрядчик не выполнила:

  • Гражданку не ознакомили с прайс-листом до момента подписания договора.
  • При приобретении товаров, товар не передали в момент подписания договора и спецификации к нему.
  • Продавец при подписании договора не провёл проверку свойств и демонстрацию товара.
  • Гражданка не проверила качество товара, в том числе его внешний вид.
  • Гражданку не ознакомили с инструкцией к передаваемому товару.
  • Гражданке не предоставили информацию ни об изготовителе, ни о самом товаре, не передав одновременно руководство по эксплуатации на русском языке.

Пока история не закончилась. Организация, названия которой мы намеренно не стали называть, продолжает приглашать потенциальных клиентов на «бесплатные» консультации и заключать с ними договоры на продукцию и услуги, стоимость которой в несколько раз превышает среднерыночную.

И в чем вывод?

  1. Главный вывод – будьте бдительны! Тема здоровья, к которой каждый относится более, чем трепетно, увы, стала поводом для обмана и введения в заблуждение.
  2. Не спешите заключать договор после звонка об «удивительной» акции и встречи с человеком в белом халате.
  3. Не уверены в своих знаниях? Пригласите на заключение договора своих близких или знакомых. Вполне вероятно, что их критический подход к ситуации, поможет избежать финансовых потерь как минимум и ущерба здоровью как максимум.
  4. До встречи с представителем организации постарайтесь узнать о ней больше. Да, отзывы в интернет-источниках не всегда бывают правдивыми. Однако ваша задача – узнать, известно ли кому-нибудь что-нибудь об учреждении. Зайдите на сайт организации, если он вообще есть. Например, в нашем случае сайт организации заблокирован.
  5. Звонок с незнакомого номера и приглашение пройти медицинский осмотр в неизвестном вам медучреждении, потому что именно сейчас «есть возможность вылечиться по уникальной акции», – повод для сомнения.
  6. Наконец, если вас беспокоит здоровье – обратитесь за консультацией в государственную поликлинику по месту жительства либо в коммерческое медучреждение с опытом и хорошей репутацией в вашем городе.
Продолжение следует...

18.01.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.