Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Пермские должники смогут оплатить штрафы в аэропорту

В пермском аэропорту «Большое Савино» открылся мобильный пункт УФССП по Пермскому краю, пишет РБК Пермь со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его можно найти в новом терминале, у стойки информации.

С 25 по 29 декабря приставы будут предоставлять информацию о задолженностях и давать консультации по поводу возможных способов погашения долга. Ранее судебные приставы уже открывали подобные мобильные пункты, например, у железнодорожного вокзала Пермь II и у универсального дворца спорта «Молот».

Как ранее писало РБК Пермь, перед новым годом почти 80 тыс. пермякам запретили выезд за границу. Такое наказание считается действенной мерой воздействия на должников. Так, за 11 месяцев уходящего года УФССП по Прикамью уже взыскали 3,3 млрд рублей. В прошлом году должники, оказавшиеся в списке невыездных, вернули около 457 млн рублей, в 2015 – около 233 млн рублей.

РБК напоминает, с 1 октября порог долга, при котором должника признают невыездным, увеличился в России до 30 тыс. рублей. Ранее минимальная сумма для ограничения была 10 тыс. рублей. Также были внесены изменения в порядок снятия ограничения. Теперь эта процедура занимает около недели.


Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Перми и Пермском крае
28.12.2017


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку