Власти Севастополя сократили список жителей на бесплатное получение земли

Правительство Севастополя изменило проект закона о бесплатном выделении земли, сильно сократив число категорий населения, имеющих право на получение земельных участков, пишет ИА REGNUM. Теперь полностью исключена возможность предоставления земли под дачные хозяйства и огородничества, также был вдвое увеличен срок оседлости. Закон приняли на заседании ЗакСа в первом чтении 19 октября.

И.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин заявил:

Предлагаются изменения: в целях улучшения градостроительной ситуации в Севастополе оставить один вид разрешенного использования — индивидуальное жилищное строительство.

Власти посчитали, что Севастополь «перенасыщен» дачными и садоводческими товариществами – они уже занимают площадь более 4 тыс. гектаров.

Также новый закон ужесточил «условия о нуждаемости в жилых помещениях» для многодетных семей. Оказалось, что в Севастополе достаточно много многодетных семей – в очереди на улучшение жилищных условий стоят уже 2 тыс. семей.

Также в новом законопроекте нет норм, обязывающих исполнительную власть отводить участки с транспортной доступностью и уже готовой инженерной и социальной инфраструктурой.

Чиновник объяснил изменения:

Данные критерии очень сужали круг потенциальных земельных участков, которые мы можем формировать.

Он добавил, что реестр участков, которые можно бесплатно выделить гражданам, «еще не сформирован – мы занимаемся поиском таких участков».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство города инициировало 3,8 тысячи исков против частных владельцев земельных участков, выданных при Украине. Суды изымают земли в пользу города. Пока что известно только об одном деле, по которому ВС РФ отменил решение об истребовании участка из собственности.

 

25.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.