«Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество»

Госдума решила запустить специальные образовательные проекты, в рамках которых будет объяснять гражданам законы, сообщили «Ведомости». К такому решению депутатов подтолкнули вопросы, которые граждане стали задавать в аккаунтах Госдумы в соцсетях. Вопросы были связаны с желанием граждан понять те или иные законодательные инициативы.

Госдума планирует создать три образовательных проекта:

  1. Совместный проект с интернет-СМИ;
  2. Проект, в рамках которого будут объясняться самые непонятные для граждан законы. Для этого планируется провести опрос среди населения. В итоге будут подготовлены карточки по самым непонятным законопроектам. Карточки, в которых будет пересказана суть законов, будут представлены гражданам. Проект в соцсетях «#ДумаОтвечает» станет дополнительной площадкой для разъяснения законов. Пользователи смогут не только обращаться с вопросами на аккаунте Госдумы, но и на своих страничках, прикрепив соответствующий хэштег;
  3. Проект, который будет собирать обращения граждан через соцсети. Для этого будет разработано специальное приложение, которое будет собирать обращения и передавать их в существующую систему по сбору обращений граждан.

Мнение экспертов

Политолог Александр Кынев считает, что образовательные проекты - это хорошо, но они не должны заменять живое общение депутатов с гражданами.

За последний месяц читателей поста Госдумы было около 10 тысяч человек, для сравнения  - записи Владимира Жириновского набрали 49 тысяч человек. Директор по технологиям агентства «Интернет-агитация» Валерий Соловьев отметил, что самым популярным был пост о создании карточек с разъяснениями законов. Правда, реакция подписчиков оказалась скорее негативной. Но «для соцсетей это обычно», добавил эксперт.

11.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.