В Татарстане начали фиксировать нарушения ПДД с аэростатов

Дорожная полиция Татарстана начала привлекать аэростаты с видеокамерами для фиксации наиболее грубых нарушений ПДД на дорогах республики. В сентябре технику уже опробовали на трассах Казань – Малмыж и Казань – Оренбург, сообщает РБК-Уфа.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД Республики Татарстан, аварии с выездом на встречную полосу являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий. Так, например, в текущем году зафиксировано 274 таких ДТП, в которых 96 человек погибли, а 475 получили травмы.

В сообщении ведомства заявили:

Госавтоинспекция практикует новые методы профилактики, одно из них – использование аэростата Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии республики Татарстан.

Аэростат будут запускать над наиболее аварийными участками дорог. Это позволит выявить грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном. Обзорная и детализирующая видеокамеры, установленные в аэростате, способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров.

В пресс-службе УГИБДД Татарстана уточнили:

В сентябре мероприятия проходили на участках автодорог Казань – Малмыж и Казань – Оренбург. За время проведения последнего мероприятия пресечено 13 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенного для встречного движения.

На всех нарушителей были составлены административные материалы, теперь им грозит наказание вплоть до лишения прав сроком до полугода.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

06.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.