Мэрия Екатеринбурга обязала людей платить за фонари

В правительстве РФ считают незаконным решение мэрии Екатеринбурга о передаче фонарей во дворах многоэтажных домов в собственность жильцов, а также возложение на них обязанности по содержанию этих фонарей. Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на ответ замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса на запрос депутат Госдумы от партии ЛДПР Данила Шилкова.

В правительстве настаивают, что «в состав общего имущества многоквартирного дома сети наружного освещения придомовой территории не входят». Именно поэтому «жильцы не обязаны нести расходы по уличному освещению».

В кабмине РФ екатеринбургским чиновникам напомнили, что «к вопросам местного значения отнесена организация благоустройства территории города», а все «финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местного бюджета».

Депутатский запроса в министерство строительства и ЖКХ России был направлен после того, как в Екатеринбурге с 1 июля ЕМУП «Горсвет» начал массово отключать дворовые сети из-за того, что местные жители не хотели брать на себя ответственность за уличные фонари. Об этом стало известно депутату Данилу Шилкову. Ранее он рассказывал Znak.com, что жители принципиально отказывались брать на свой баланс фонари, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии.

В мэрии Екатеринбурга Znak.com тогда пояснили, что за фонари должны нести ответственность именно жильцы, потому что они «размещены на земельных участках, на которых расположены многоквартирные дома».

Znak.com также отмечает, что решение мэрии в вопросе с фонарями изначально не поддержал и департамент Госжилстройнадзора Среднего Урала.

 

25.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.