Надир Хафизов: инспекции безбарьерной среды не должны носить формальный характер

Объявлены результаты мониторинга исполнения областного закона о безбарьерной среде, передает РБК-НН.

Председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Хафизов заявил:

Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса.

Он добавил:

Мы все заинтересованы в том, чтобы любые объекты, будь то магазин или детский сад, были максимально приспособлены для каждого человека, вне зависимости от его физических возможностей.

Он также сообщил, что работа по созданию безбарьерной среды ведется, однако предстоит сделать еще очень многое. Он считает, что для этого необходимо приложить усилия на всех уровнях власти – федеральном, региональном и муниципальном.

РБК-НН напоминает, накануне в ЗакСе Нижегородской области прошел круглый стол, на котором обсуждались итоги мониторинга исполнения областного закона о безбарьерной среде. До этого проводилась инспекция соцобъектов в Балахнинском, Володарском, Богородском районах, а также в Нижегородском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. Так, например, эксперты посетили рынки, торговые центры, ДК, больницы, поликлиники, детские сады, а также физкультурно-оздоровительные комплексы.

Органам местного самоуправления дали рекомендацию обеспечить более высокие показатели доступности объектов и услуг по созданию безбарьерной среды в детсадах. Им также предложили активнее развивать социальную рекламу по актуальным вопросам, в том числе о проявлении заботы и внимания к находящимся рядом гражданам с ограничениями по здоровью. Эксперты также считают необходимым определить механизм взаимодействия органов исполнительной власти области с общественными объединениями, участвующими в формировании доступной среды для инвалидов.

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Нижнем Новгороде.

25.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.