В Казани растет количество услуг, оказываемых в электронном виде

В Казани растет количество услуг, оказываемых в электронном виде, сообщает РБК Татарстан. На сегодняшний день полноценно действуют 17 различных сервисов, до конца года их количество увеличится до 27, а к 2019 году достигнет 44.

Уже в этом году будет доступно в электронном виде: зачисление детей в детские сады; выдача архивных справок, выписок и копий документов; подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка; выдача справки (выписки) жителям жилых массивов; выдача парковочных разрешений инвалидам. Еще 5 типов услуг переводятся в электронный вид силами Управления информационных технологий и связи исполкома Казани: согласование проекта размещения средства наружной информации и другие.

Помимо этого, в мае на портале государственных и муниципальных услуг РТ был реализован сервис оплаты штрафов за административные правонарушения в сфере благоустройства.

В мэрии уточнили:

За три с половиной месяца работы с его помощью было оплачено более 400 штрафов на общую сумму более 1 млн рублей.

В Исполкоме также сообщают, что сегодня можно максимально сократить личные визиты, воспользовавшись электронно-цифровой подписью при подаче заявления с помощью своей учетной записи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

А к концу года во всех подразделениях исполкома запустят сервис электронной регистрации консультаций граждан, благодаря чему будут объединены все сведения об обращениях заявителя и предоставленных ему услугах. Рифат Ханнанов, начальник Управления информационных технологий и связи, в ходе делового понедельника сообщил, что совместно с отделом городского дизайна Управления архитектуры и градостроительства в пробном режиме запущен сервис регистрации всех консультаций.

11.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.