Парковка у Арбитражного суда в Челябинске работала с нарушениями

Областной Арбитражный суд, комитет по градостроительству и архитектуре, структурное подразделение аппарата Управления Росреестра по Челябинской области, крупный обувной магазин и еще несколько востребованных жителями Челябинска организаций оказались недоступными для населения, сообщает «ФедералПресс». Из-за этого пришлось вмешаться прокуратуре Центрального района.

Анна Корнева, помощник прокурора Центрального района Челябинска, сообщила:

Изначально проводилась проверка по факту размещения шлагбаума на парковке возле здания на Воровского, 2. Он находился в закрытом положении в рабочее время, то есть с 8.00 до 16.00. У людей не было возможности въехать на парковку возле здания. Это нарушало права инвалидов, поэтому для них были организованы специальные парковочные места рядом со входом, все нормативы соблюдены.

Шлагбаум при этом оставили, так как он был установлен на законных основаниях. Парковка расположена на муниципальном земельном участке, сдаваемом в аренду Комитету по управлению имуществом. Новые места для инвалидов организовали по всем правилам – рядом установили специальные дорожные знаки и обозначения.

В региональной прокуратуре напомнили, что согласно закону, на каждой автостоянке «в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов».

22.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.