На половину московских пациентов завели электронные медкарты

В Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) теперь доступна информация о более чем пяти миллионах пациентов московских поликлиник, то есть о 54 процентах пациентов, зарегистрированных в Москве, сообщает информационный портал "Гарант.Ру" со ссылкой на официальный сайт Мэра Москвы. При этом каждый день в поликлиниках в среднем создается 6,2 тыс. медицинских электронных карт. В будущем планируют включить в эту систему врачей больниц.

Какую информацию о пациенте они содержат?

В электронную медицинскую карту вносится информация о заболеваниях пациента, о его визитах к врачу, о назначенных ему лекарственных препаратах, а также о больничных листах.

Скоро в карту добавят и результаты проведенных клинических анализов.

Кто имеет доступ к электронным медкартам?

С электронными медкартами работать могут все врачи, имеющие доступ к ЕМИАС. Например, если пациент захочет лечиться в другой поликлинике, врачи этого учреждения получат доступ к его электронной медкарте.

К карте также имеют доступ сотрудники скорой и неотложной помощи. Это помогает медикам быстро получить важную информацию о пациенте, особенно когда он при госпитализации находится без сознания.

Единая медицинская информационно-аналитическая система действует в Москве с 2011 года. В электронном виде проводится запись на прием к врачу, а также выписка рецептов и больничных листов. С 2015 года ведется создание электронных медицинских карт. На данный момент в ЕМИАС зарегистрированы более 9 млн пациентов и более 23 тыс. врачей.

03.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.