В Татарстане продлят действие льгот по налогу на имущество

22 июня парламентарии в ходе заседания Госсовета Татарстана приняли решение продлить действие льгот по налогу на имущество организаций до 1 января 2019 года, сообщает РБК Татарстан.

В пресс-службе Госсовета РТ передают:

Данное решение принято в целях государственной поддержки и развития предпринимательства в Республике Татарстан, привлечения малого и среднего бизнеса в инновационную сферу, поскольку принятый законопроект обеспечивает государственную поддержку именно таких предприятий.

Представленный законопроект снизит до 1,5% ставку налога на имущество на следующий год. Бюджет республики потеряет около 290 млн рублей из-за этого решения, однако в парламенте считают, что экономический эффект от этого будет выше, что доказывает рост в 1,5% вместо действующих 1,2%.

Законопроект также установит льготную ставку налога в размере 0,5% для технопарков и инновационно-технологических центров.

В пресс-службе уточняют:

Бюджет в случае установления льготной налоговой ставки для владельцев объектов здравоохранения, физкультуры и спорта, авиационных предприятий, садоводам и технопаркам недополучит 420 млн рублей.

РБК Татарстан напоминает, на данный момент в отношении объектов недвижимости, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, ставка установлена в размере 1,2%, на 2018 год – 1,8%. От кадастровой стоимости налог исчисляется, если площадь торговых центров составляет свыше 2 тыс. квадратных метров, и расположены они в населенных пунктах численностью населения более 145 тыс. человек (как, например, Казань, Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск). Список этих ТЦ ежегодно утверждается Министерством земельных и имущественных отношений.

26.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.