В Тюмени автомобилист обжаловал штраф за превышение скорости

Тюменский автомобилист обжаловал в суде штраф за превышение скорости. Водитель смог доказать, что камера фиксации нарушений ПДД была установлена сотрудниками ГИБДД с нарушениями, сообщила «Общая Газета.РУ».

Автомобилист Александр Воронов получил штраф за превышение скорости. Водитель, будучи юристом по образованию, обратил внимание, что камера фото- и видеофиксации нарушений ПДД должна быть установлена с предупреждающей табличкой, однако в его случае такой таблички установлено не было, в связи с чем водитель обратился в суд.

Судья встал на сторону автомобилиста и признал, что штраф был выписан незаконно. Тогда в отношении Воронова отменили это постановление о правонарушении.

Однако в ГАИ считают, что штраф за превышение скорости был выписан на законных основаниях, так как в соответствии с требованиями ГОСТа, установка предупреждающей таблички должна быть в обязательном случае на стационарных комплексах фотовидеофиксации, а на передвижных комплексах установка табличек не требуется по ГОСТу.

Тем не менее, тюменские полицейские не смогли обжаловать решение суда. Теперь сотрудники ГИБДД региона обозначают мобильные радары предупреждающими табличками.

Юристы считают решение тюменского суда важным прецедентом, так как в будущем это позволит прекратить установку камер фиксации нарушений ПДД в незаметных для водителей местах.

15.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.