В Питере пить или не пить?

В Петербурге во время проведения Кубка конфедераций ограничат розничную продажу алкоголя. Постоянная комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента планирует внести на рассмотрение соответствующий законопроект. Об этом сообщает РБК Петербург со ссылкой на пресс-службу комиссии.

Законопроект предусматривает запрет на продажу алкоголя в стекле в радиусе двух километров от входа на стадион «Санкт-Петербург – Арена» – как накануне матчей, так и в дни их проведения. Запрет коснется и заведений общественного питания.

Это будет не единственным ограничением, которое собираются ввести в Петербурге на время футбольных соревнований. Так, например, для движения судов будет закрыта акватория, прилегающая к Крестовскому острову, на котором расположен стадион.

РБК Петербург выяснил, что Росморречфлот согласовал «координаты зоны акватории, прилегающей к Крестовскому острову, запретной для передвижения, остановки и стоянки на якоре судов».

В Смольном также сообщали, что в городе разрабатываются схемы ограничения движения наземного транспорта.

Ограничения должны коснуться и авиатранспорта. РБК Петербург напоминает, Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий меры безопасности в городах, принимающих Кубок конфедераций 2017 года (с 1 июня по 12 июля) и ЧМ-2018 по футболу (с 25 мая по 25 июля).

Согласно президентскому указу Минтранс должен будет установить зоны ограничения полетов и запретные зоны использования воздушного пространства на время проведения футбольных соревнований, а также определить запретные для плавания акватории, рядом с которыми находятся необходимые объекты инфраструктуры.

07.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.