Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

На ближайшей сессии парламента РТ собираются утвердить закон о помощи клиентам банков

Комитет по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета 4 мая предложил принять закон о помощи клиентам лопнувших банков на ближайшей сессии парламента РТ, сообщает РБК Татарстан.

В пресс-службе Госсовета республики сообщили, что депутаты комитета рекомендовали принять проект закона в первом и третьем чтениях. Сергей Демидов, заместитель министра земельных и имущественных отношений Татарстана, выступил по вопросу о внесении изменения в Земельный кодекс республики. Он сообщил, что его необходимо дополнить новым пунктом, который разрешит предоставлять без торгов земельные участки для поддержки лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков и обанкротившихся финансовых и кредитных организаций, зарегистрированных на территории Татарстана.

Демидов сказал:

Мы предлагаем следующий алгоритм и он, скорее всего, будет основным: мы передаем инвестору инвестиционно привлекательные земельные участки, на которых будут реализовываться проекты. Часть средств от реализации данного проекта пойдет на удовлетворение требований лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков.

Тахир Хадеев, председатель комитета, отметил, что вопрос внесения изменения в Земельный кодекс РТ важен и необходим. Он назвал это реальным шагом для разрешения проблемы поддержки пострадавших лиц.

РБК напоминает, что ранее в Татарстане создали фонд помощи дольщикам и клиентам лопнувших банков, в который в будущем безвозмездно передадут крупные инвестиционно-привлекательные земельные участки для комплексного освоения.

10.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus