Владельцы спорных участков земли в Севастополе готовят обращение к Путину

Владельцы участков в Севастополе, которые местное правительство считает незаконно выделенным, готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину и в Госдуму с просьбой внести изменения в ФКЗ № 6. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с общегородского собрания собственников участков.

Собственники земельных наделов, получившие пакет документов и кадастровые номера уже российского образца, получают сейчас иски от правительства о признании незаконными выделения земли. По словам Вячеслава Муляра, юриста правозащитной организации, предметом исковых заявления является незаконность выделения наделов или отмененные решения. Он пояснил:

Порядка полутора тысяч дел уже рассмотрено до 1 января 2017 года, а в марте только в Балаклавский суд подано порядка полутора тысяч исков. Заседания назначаются через каждые пять минут. За это время невозможно разъяснить права.

Алексей Деменок, председатель общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости», на собрании зачитал текст резолюции:

Мы будем требовать внести изменения в ФКЗ № 6 путем таких поправок, где говорится, что права, возникшие на основании решения органов власти или местного самоуправления в Украине и не оспоренные до 18 марта 2014 года, не могут быть оспорены. Указанное положение распространяет свое действие с 18 марта. Если люди не добьются данных поправок, это позволит недобросовестным лицам изымать земельные участки.

Организаторы общегородского собрания собственников участков готовят обращение к президенту РФ, еврокомиссару ООН, в МИД, в Следственный комитет, в Совет федерации, уполномоченному по правам человека и в конфессиональные органы с требованием провести проверку действия властей Севастополя и отозвать иски.

05.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.