Только автокресла. Только бустеры

Правительство подготовило постановление о разрешении использовании только автокресел и бустеров для перевозки детей, сообщили «Известия». Планируется, что новые правила примут к лету.

Иные устройства для перевозки детей использовать нельзя. Иные – это, к примеру, адаптеры для ремней. За их использование придется уплатить штраф в 3 000 руб.

Необходимость постановления была вызвана тем, что в ПДД не было четкого определения, что относится к детским удерживающим устройствам.

После принятия поправок родители рискуют столкнуться с новой проблемой: качественные автокресла очень дороги, а дешевые - не обеспечивают должным образом безопасность ребенка при ДТП. Для решения этой проблемы эксперты предлагают лицензировать производителей детских автокресел и контролировать качество автокресел.

Эксперты призывают родителей не экономить на устройствах для перевозки детей. По данным ГИБДД в 2016 году в ДТП погибли 308 детей (до 12 лет) на пассажирских сиденьях. Причина: удерживающие устройства либо отсутствовали, либо были низкого качества.

См. также:

Какие устройства можно использовать для перевозки ребенка в автомобиле?

07.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.