Количество жалоб пермскому бизнес-омбудсмену выросло на 44%

Количество обращений в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае снизилось - до 963 штук. Однако количество письменных жалоб увеличилось на 44% по сравнению с 2015 годом. Самое большое количество жалоб пришло из Перми, остальные пришли из пермского муниципального района, из Краснокамска, из Лысьвы и из Соликамска.

Бизнес-омбудсмен отметил и положительные моменты своей работы. Были восстановлены права в отношении 126 предпринимателей и компаний. Что касается принятых в прошлом году инициатив, Вячеслав Белов сообщил о том, что согласно новому изменению в краевой закон об административных правонарушениях, предприниматели, которые нарушили закон впервые, сначала будут предупреждены, и только потом на них наложат штраф.

Уполномоченный также отметил, что 2017 году будет сделан упор на развитие агробизнеса, аутсорсинга, образования и ухода, тренингов и экспортных направлений бизнеса. Что касается изменений в законодательстве в 2017 году, в силу в полном объеме вступит уменьшение ретробонусов для сетевых магазинов и сокращение сроков расчета с поставщиками с 40 до 8 дней.

 

CEUR.Регионы

06.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.