Занимательная статистика: «Как хорошо быть генералом!»

ВЦИОМ провел исследование о работе силовых ведомств. Результаты Центр опубликовал 16 декабря 2016 года на своем сайте.

Какие госорганы и ведомства россияне знают лучше всего?

В опроснике ВЦИОМ вопрос звучал так: Знаете ли Вы, слышали о том, что в нашей стране существуют следующие государственные органы и ведомства?

Россияне знают лучше всего и интересуются работой следующих ведомств:

ГИБДД (33%),

Минобороны (30%),

МЧС (29%),

МВД (27%),

ФССП (25%).

Как оценивают работу ведомств?

В опроснике ВЦИОМ вопрос звучал так: По Вашему мнению, в целом эти государственные органы справляются с поставленными перед ними задачами или нет?

Люди, опрошенные ВЦИОМ, положительно оценивают работу ведомств. Наиболее высоко респонденты оценивают деятельность Минобороны (85%, соответствующий индекс* равен 57 п.) и МЧС (86%, 55 п.).

Рассчитываемые показатели по оценкам других ведомств ниже:

СВР и ФСБ – 41 п.,

ФСО – 37 п.,

ФСИН – 32 п.,

МВД – 31 п.

Ниже всего на данный момент индексы Главного управления по вопросам миграции МВД (17 п.) и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД (15 п.).

Ведомства как место работы

В опроснике ВЦИОМ вопрос звучал так: Если у Вас есть (были бы) подрастающие дети, внуки, Вы бы хотели или не хотели, чтобы они работали в правоохранительных органах, «силовых» структурах типа армии, Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ?

53% россиян рассматривают правоохранительные органы и силовые структуры как желанное место работы для своих детей (противоположной точки зрения придерживаются 36%).

Данное место работы считают привлекательным:

56% - мужчины;

56-57% - молодежь (18-34-летних);

50% - женщины;

48% -  люди преклонного возраста (60-лет и старше).

 

 

*Методика расчета индексов
Индекс показывает, насколько перечисленные государственные органы справляются со своими задачами, по мнению россиян. Чем выше значение индекса, тем лучше данный орган справляется с своими задачами. Индекс строится на основе вопроса: «По Вашему мнению, в целом, эти государственные органы справляются с поставленными перед ними задачами или нет?».

Индекс рассчитывается как сумма ответов, причем ответу «Бесспорно справляется» присваивается индекс 1, ответу «скорее справляется» индекс 0,5, ответу «скорее не справляется» индекс -0,5, ответу «абсолютно не справляется» индекс -1. Индекс измеряется в пунктах и может принимать значение от -100 до 100.

 

 

Источник: Пресс-выпуск № 3268 «Рейтинги силовых ведомств».

27.12.2016

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.