Для «шумных» строительных работ в домах могут ввести ограничение по времени

Госдума поддержала инициативу Общественной палаты ввести временные ограничения для шумных ремонтных работ в жилых домах, сообщили «Известия». Если такой закон вступит в силу, шуметь при ремонте разрешат лишь три дня в неделю. Исключение из данного правила составят новые дома, срок эксплуатации которых насчитывает не более 18 месяцев.

Авторы инициативы поясняют, что их предложение обусловлено большим количеством людей, переведенных на удаленную работу в условиях пандемии. Постоянный шум мешает эффективности труда и отрицательно сказывается на здоровье. По мнению экспертов, если грамотно спланировать ремонтные работы, эти ограничения не повлияют на сроки выполнения ремонта, поскольку при ремонте только часть работ производит сильный шум (например, работа перфоратора, «болгарки», резка плитки).

Прежде, чем введут ограничения, планируется детально проанализировать ситуацию и провести общественные слушания. Некоторые депутаты обратили внимание на то, что следует работать над улучшением звукоизоляции в строящихся домах, поскольку через стены зачастую слышны не только звуки дрели, но и просто громкие разговоры.

26.01.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.